A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Евгений Александров

Евгений Александров



Евгений Александров родился в Ленинграде. В 1983 году окончил актерский класс Ленинградского государственного института Театра, музыки и кинематографии, класс И.Р.Штокбанта, и с 1983 года по настоящее время артист Санкт-Петербургского государственного музыкально-драматического театра БУФФ. На эстраде Евгений Александров выступает в качестве исполнителя современной песни, сопровождая вокал игрой на различных музыкальных инструментах: гитаре, трубе, ударных. Каждая такая работа - это законченная сценическая миниатюра, мини-спектакль. На телевидении Евгений Александров дебютировал в 1986 году в качестве ведущего программы Кружатся диски (в дальнейшем она стала называться Тот самый, с попугаем и выходила на РТР). Потом Евгений вел такие передачи, как Утренняя почта, Папа, мама и я - спортивная семья, Шире круг. И все же большинству своих поклонников он запомнился именно как Тот самый, с попугаем. И это неудивительно, ведь передача Кружатся диски просуществовала достаточно долго и пользовалась большой популярностью. В 1994 Е. было присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации». На питерском телеканале вёл передачу Жека и Вака. В настоящее время Евгений Александров занят в ролях спектаклей Санкт-Петербургского государственного музыкально-драматического театра «Буфф».

Фильмография
2001-2005 Черный ворон
2001 Улицы разбитых фонарей. Менты-3
2001 Крот
2000-2006 Тайны следствия
2000 Охота на Золушку
1998 День полнолуния
1996 Страницы театральной пародии
1995 Ширли-Мырли
1994 Дон Кихот и Дон Жуан
1992 Странные мужчины Семеновой Екатерины
1990 Палач
1982 Свидание