A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Владимир Тягичев

Владимир Тягичев



Владимир Тягичев в г. Горьком (Нижний Новгород). Окончил РАТИ(ГИТИС) в 1996 году. Мастерская нар. арт. СССР профессора В.А. Андреева. Детство провел в заполярном Норильске, где с пяти лет играл на сцене драмтеатра. В 1988 году Владимир Тягичев поступил в Горьковское театральное училище, со 2-го курса был призван в ряды Вооруженных Сил. Затем поступил в ГИТИС и с 1-го курса стал играть в спектаклях театра им. М.Н. Ермоловой и театре-студии Тест. С 1993 года по сей день - актер Московского Театра Луны. Играл в театральной компании С. Виноградова, Ля театре В. Дубровицкого, ЦАТСА, Комическом театре Квартет И, мюзикле Аршин мал Алан, совместном проекте с театром С.Образцова По сказкам Пушкина. На ТВ вел цикл передач Спокойной ночи, малыши и Топ-Сафари. Озвучивал множество радиопостановок на Гостелерадио России. С 2002 года Владимир Тягичев - ведущий предматчевых шоу чемпионата России по хоккею, мини-футболу, баскетболу, волейболу, водному поло домашних матчей команд Динамо (Москва). Диктор по стадиону Динамо. В 2000 г. издал свою первую книгу стихов Жалобный плач струны. Написал музыку к песням мюзикла Золотой ключик, или Деревянное счастье. В 2003 г. выпустил сольный диск Рукой Шекспира (песни под гитару), в 2005 г. вышел второй сольный диск Стендаль. Снялся в 16 фильмах. С 1999 года Владимир Тягичев - член Союза Театральных Деятелей России.

Фильмография
2007 Сваха
2007 Дочки-матери
2006 Тюрьма особого назначения
2005 Клоунов не убивают
2004 Слова и музыка
2004 Нежное чудовище
2004 Возвращение Титаника-2
2003 Первый русский генералиссимус
2002 Служба счастья
2002 Сегодня-Завтра
2001 Не покидай меня, любовь
2001 На углу, у Патриарших-2
2001 Линия защиты
1998 Сибирский Цирюльникъ
1996 Карнавальная ночь-2
1988 Мисс миллионерша
1987 Цирк приехал