A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Елена Попова

Елена Попова



Елена Попова родилась в Ленинграде. Народная артистка России (1999). Актриса Академического Большого драматического театра имени Г.А.Товстоногова в Санкт-Петербурге. В 1979 году Елена Попова окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (курс Р. Агамирзяна). Работает в АБДТ с 1978 года. Лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» (1999) в номинации «Лучшая женская роль». Лауреат премии Золотая маска (2000) в номинации Драматическая актриса(за роль Лауры в спектакле Отец А.Стриндберг,на малой сцене АБДТ). Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина за большой вклад в развитие отечественного театрального искусства награждена в 2004 году Медалью Пушкина. А через год ей была вручена главная независимая актерская премия имени Владислава Стржельчика Союза Театральных Деятелей Санкт-Петербурга за 2005 год.

Фильмография
2006 Час пик
2006 Старые дела
2006 Расписание судеб
2006 Никаких других желаний
2006 Кружение в пределах кольцевой
2006 Вызов-2
2003 Всегда говори "всегда"
2002 Мишель
2002 Крот-2
2001 Крот
2000 Дом Надежды
1994-1998 Без обратного адреса
1994 Глухарь
1991 Самостоятельная жизнь
1991 Не будите спящую собаку
1990 Мышеловка
1989 Замри - умри - воскресни
1988 Узник замка Иф
1988 Радости земные
1988 Криминальный талант
1987 Необыкновенные приключения Карика и Вали
1986 Сошедшие с небес
1986 Очная ставка
1986 Земля моего детства
1986 Выше радуги
1985 Продавец птиц
1985 Встретимся в метро
1985 Батальоны просят огня
1980 Куст сирени
1976 Ключ без права передачи
1971-1972 День за днем


Объявления курсов