A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Михаил Филиппов

Михаил Филиппов



Михаил Филиппов родился в Москве. Учился на филологическом факультете МГУ (четыре курса), окончил актерский факультет ГИТИСа имени Луначарского (1973). Во время учебы в МГУ Михаил Филиппов играл в студенческой студии Наш дом. С 1973 актер Московского театра имени Маяковского. В кино с 1975 года, первая роль - господин Фуке в фильме Сергея Герасимова Красное и черное. Народный артист России; Лауреат Премии Москвы (1997, за театральные роли); Лауреат Государственной премии РФ (1999, за участие в спектакле Женитьба, Театр на Покровке). В январе 2005 года Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина Михаил Иванович Михаил Филиппов был награжден Орденом Почета за многолетнюю деятельность в области культуры и искусства.

Фильмография
2007 Савва Морозов
2007 Нас не догонишь
2007 Багровый цвет снегопада
2004 Дзисай
2004 Дети Арбата
2003 Евлампия Романова 1: Покер с акулой
2001 Сверчок за очагом
2001 Саломея
1999 Русский бунт
1999 Развязка Петербургских тайн
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского
1998-2003 Самозванцы - 1,2,3
1997 Змеиный источник
1997 Женитьба
1997 Брегет
1995 Московские каникулы
1995 Квадрат
1994 Петербургские тайны
1993 Русский роман
1993 Лихая парочка
1993 Итальянский контракт
1993 Завтрак с видом на Эльбрус
1993 Альфонс
1992-1995 Мелочи жизни
1992 Грех
1991 Чокнутые
1991 Небеса обетованные
1991 Дело Сухово-Кобылина
1990 Супермен
1989 Процесс
1989 А это случилось в Виши
1988 Артистка из Грибова
1987 Смотрите, кто пришел!
1986 Ваша дочь Александра
1976 Красное и черное