A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Людмила Иванова

Людмила Иванова



Людмила Иванова окончила Школу-студию МХАТ в 1955 году. C 1955 года – актриса Московского передвижного драмтеатра. C 1957 года - в труппе Московского театра Современник, практически со дня основания театра. Актриса участвовала во всех эпохальных спектаклях теперь уже легендарного театра и остается ему верна по сей день. Художественный руководитель театра Экспромт со дня его основания в 1990 году. Руководит детской студией актерского мастерства при Экспромте. Автор либретто к музыкальным спектаклям, песен, которые исполняли Анна Герман, Гелена Великанова, Майя Кристалинская, да и сама Людмила Иванова. Ей принадлежат такие строки, как: Только мне все кажется, почему-то кажется, что между мною и тобой ниточка завяжется... Или Приходит время, с юга птицы прилетают, люди головы теряют, и не до сна.... Профессор Славянской академии гуманитарных наук. Людмила Иванова - Народная артистка России.

Фильмография
2000 Зависть богов
1999 Поворот ключа
1999 Максимилиан
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского
1998 Дар божий
1995 Московские каникулы
1994 Третий не лишний
1994 Мастер и Маргарита
1994 Жених из Майами
1993 У попа была собака..
1993 Про бизнесмена Фому
1993 Американский дедушка
1992 Отшельник
1992 Новый Одеон
1992 Давайте без фокусов!
1992 Воспитание жестокости у женщин и собак
1991 Хищники
1991 Небеса обетованные
1991 Любовники декабря
1990 Система "Ниппель"
1990 Провинциальный анекдот
1990 Пегий пес, бегущий краем моря
1990 Бабник
1989 В городе Сочи темные ночи
1988 Вам что, наша власть не нравится?!
1987 Спасите наши души
1987 Приход Луны
1987 Большевики
1986 Плюмбум, или Опасная игра
1985 Человек с аккордеоном
1985 Сестра моя Люся
1985 Самая обаятельная и привлекательная
1984 Шанс
1984 Маленькое одолжение
1983 Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные
1982 Солнечный ветер
1982 Полеты во сне и наяву
1982 Кафедра
1981 Последний гейм
1981 Дядюшкин сон
1981 В начале игры
1980 Свет в окне
1980 Месяц длинных дней
1980 Если бы я был начальником
1980 Дамы приглашают кавалеров
1979 Поговори на моем языке
1979 Осенняя история
1979 Осенний марафон
1978 Суета сует
1978 Кот в мешке
1977 Служебный роман
1977 Последняя двойка
1976 Шаг навстречу
1976 Легенда о Тиле
1976 Дни хирурга Мишкина
1976 Вы мне писали..
1976 Всего одна ночь
1975 Между небом и землей
1975 Из записок Лопахина
1975 Вариант "Омега"
1974 Помни имя свое
1974 Ваши права?
1973 Ищу человека
1972 Учитель пения
1972 Стоянка поезда - две минуты
1972 На дне
1970 Обыкновенная история
1970 Денискины рассказы
1969 Песнь о Маншук
1969 Директор
1968 Шаги по земле
1968 Новенькая
1966 Скверный анекдот
1965 Строится мост
1965 Спящий лев
1965 Месяц май
1962 Путь к причалу
1962 Люди и звери
1958 Добровольцы