A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Владимир Грамматиков

Владимир Грамматиков



Владимир Грамматиков родился в Свердловске. Отец был госчиновник высокого ранга. Два брата и две сестры Владимира окончили технические ВУЗы. Закончил радиоаппаратуро-строительный факультет Бауманского училища в Москве. Отучившись в Бауманском училище, Владимир Грамматиков поступил в ГИТИС на актерский факультет, по окончании которого стал актером пантомимы. Тогда в 60-е годы в Москве этот вид искусства был очень моден. На волне этого и был создан Театр пантомимы, в который влились воспитанники двух курсов - Козинцева и Ромма. После учебы в ГИТИСе Владимир Грамматиков служил в армии, а в 1976 году закончил ВГИК (мастерская Ефима Дзигана). Работал режиссером и актером на киностудии им. М.Горького. С 1988 года стал художественным руководителем Творческого объединения «Контакт» (к/ст имени М. Горького). В 1998 году Владимир Грамматиков возглавил Центральную Киностудию детских и юношеских фильмов имени М.Горького. Заслуженный деятель искусств РФ (1995). Лауреат Приза ЦК ВЛКСМ «Алая гвоздика» на Всесоюзной Неделе детского фильма (1979) и Приза зрителей I КФ молодых кинематографистов Москвы (за фильм «Усатый нянь»). Лауреат Главного приза (по разделу детских фильмов) МКФ в Москве-79, Приза ВКФ-79 в Ашхабаде за лучшую комедию, Приза МКФ в Хихоне-79, Почетного диплома МКФ детских фильмов в Лозанне-81 (за фильм «Шла собака по роялю»). Лауреат Приза ВКФ-83 в Ленинграде («Звезда и смерть Хоакина Мурьеты»). Лауреат Приз по разделу детских фильмов ВКФ-85, Минск («Вера. Надежда. Любовь»). Лауреат Приза жюри детского МКФ в Амстердаме-88; Приза Афинского культурного центра на детском КФ в Софии-88 («Мио, мой Мио»). Лауреат Приза «Перспектива» КФ «Кинотавр-91» («Сестрички Либерти»). Лауреат Специального приза жюри на МКФ в Каире-92 («Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке»).

Фильмография
2004 Узкий мост
2000 Новый год в ноябре
1998 Привет от Чарли-трубача
1997 Маленькая принцесса
1996 Импотент
1995 Московские каникулы
1993 Русская певица
1992 Похождения Чичикова
1991 Говорящая обезьяна
1989 Я в полном порядке
1988 Пусть я умру, Господи..
1987 Кувырок через голову
1983 Безумный день инженера Баркасова
1981 Шестой
1981 Третье измерение
1980 Комедия давно минувших дней
1980 Зигзаг
1979 Осенний марафон
1978 Кузнечик
1977 Риск - благородное дело
1977 Все дело в брате
1975 Георгий Седов
1974 Большой аттракцион
1973 Ни слова о футболе
1972 Стоянка поезда - две минуты
1971 Остров сокровищ
1971 Ехали в трамвае Ильф и Петров
1971 Достояние республики
1971 "Тигры" на льду
1970 Белорусский вокзал
1969 Король-олень
1969 Дворянское гнездо
1968 Это было в разведке
1967 Разбудите Мухина!
1967 Арена
1966 Я солдат, мама
1966 Не самый удачный день
1963 Внимание! В городе волшебник!


В Украине на товары для похудения цена выгодная у нас!