A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Леонид Якубович

Леонид Якубович



Леонид Якубович родился в Москве. Отец - инженер, мать - врач-гинеколог. Будучи школьником, ушел работать в экспедицию в Сибирь, за что был исключен из школы. Леонид Якубович работал на авиационном заводе токарем, электромонтажником. Среднее образование получил в вечерней школе. Поступил в Московский институт электронного машиностроения, где играл в Театре студенческих миниатюр. Затем перешел учиться в Московский инженерно-строительный институт им. В. В. Куйбышева. Во время учебы играл в институтской команде КВН. С 1971 по 1977 Леонид Якубович работал на Заводе им. Лихачева, с 1977 - в пусконаладочном управлении ЗИЛа. С 1979 занимался литературной деятельностью - писал тексты и сценарии для передач А ну-ка, парни! и А ну-ка, девушки!. С 1980 - член союзного комитета московских драматургов. В 1988 Леонид Якубович стал автором сценария и ведущим первого московского конкурса красоты. С 1989 по 1991 работал аукционистом. С 1991 Леонид Якубович - постоянный ведущий телевикторины Поле Чудес телекомпании ВиД. В 1995 - 96 - ведущий развлекательной программы Анализы недели. С 1995 стал также ведущим программы Колесо истории (РТВ), которая после закрытия на РТВ перешла на телеканал ОРТ. На выборах 1995 баллотировался кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ. В июне 1996, во время предвыборной молодежной кампании Голосуй, или проиграешь! по переизбранию Президента РФ, Якубович и популярный телеведущий Юрий Николаев совершили Концертно-познавательный перелет Ельцин - наш Президент!. Хобби - коллекционирование справочников. Леонид Якубович женат. Сын - Артем Антонов. Дочь Варвара (1998). Внучка (апрель 2000).

Фильмография
2007 Три дня в Одессе
2007 Александровский сад-2
2006 Рельсы счастья
2006 Папараца
2006 Игра в Шиндай
2005 Клоунов не убивают
2005 Богиня прайм - тайма
2004 Убить карпа
2004 Тимур и его коммандос
2003 Русские амазонки-2
2003 Не привыкайте к чудесам
2002 Русские амазонки
2002 О'Кей или Дело в шляпе
2001 Ускоренная помощь 2
2000 Брат-2
1998 Не послать ли нам... гонца?
1997 Старые песни о главном - 2
1996 Карнавальная ночь-2
1995 Московские каникулы
1994 Жених из Майами
1992 Давайте без фокусов!