A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Владимир Вдовиченков

Владимир Вдовиченков



Родился в городе Гусев Калининградской области. В юности Владимир Вдовиченков и не помышлял об актерской карьере; не знал, что станет знаменитым, что его будут узнавать на улице, что режиссеры будут предлагать ему роли волевых серьезных людей. Он мечтал о настоящей мужской профессии моряка. Окончив мореходную школу в Кронштадте, он отправился в плаванья по северным морям, а в свободное время любил смотреть кино. И в один прекрасный день решил, что и это море ему по колено, и в 26 лет поступил на актерское отделение ВГИКа. Так мореход Вдовиченков стал актером.

Фильмография
Мымра (2008)
Тарас Бульба (2007)
Параграф 78: Фильм второй (2007)
Бесы (сериал) (2007)
Рэкетир (2007)
Параграф 78: Фильм первый (2006)
Бумер: Фильм второй (2006)
Седьмой день (2006)
Время собирать камни (2005)
Небо и земля (сериал) (2004)
Курсанты (сериал) (2004)
Звездочет (сериал) (2004)
Бумер (2003)
Пятый ангел (сериал) (2003)
Бригада (сериал) (2002)
Раскаленная суббота (2002)
Апрель (2002)
Граница: Таежный роман (сериал) (2001)
Гражданин начальник (сериал) (2001)
Президент и его внучка (2000)
Артист и мастер изображения (2000)
Новости (1999) озвучка