A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Татьяна Лютаева

Татьяна Лютаева



Татьяна Борисовна Лютаева (первая фамилия - Дитсковскене). В 1986 году окончила Всесоюзный институт кинематографии, где занималась в актерской мастерской Алексея Баталова. Актриса Вильнюсского русского драматического театра. В кино Татьяна Лютаева впервые снялась в 1987 году, в костюмно-исторической картине Светланы Дружининой Гардемарины, вперед!, где исполнила роль Анастасии Ягужинской. Яркая дебютная работа не осталась незамеченной, и актрису начали активно приглашать сниматься. В последующие годы она с успехом сыграла в фильмах разных режиссеров, среди них - детективная драма Семь дней после убийства (1991), детектив Черный квадрат (1992), драма Над темной водой (1993), в продолжениях Гардемаринов, Женская собственность (1999), Атлантида (2002), Тайная сила (2002).

Фильмография
Гардемарины, вперед! (1987)
Дама с попугаем (1988)
Семь дней после убийства (1991)
Похороны на втором этаже (1991)
За последней чертой (1991)
Виват, гардемарины! (1991)
Черный квадрат (1992)
Паутина (1992)
Над темной водой (1992)
Ты есть (1993)
Посторонний (1993)
Налет (1993)
Роль (1993)
Обаяние дьявола (1994)
Женская собственность (1998)
Письма в прошлую жизнь (1994)
Терра инкогнита (1994)
Атлантида (2002)
Жизнь одна (2003)
Дура (2005)
Волкодав (2006)
Меченосец (2006)
Знаки любви (2006)
Жара (2006)
Псевдоним Албанец (2006)
Я сыщик (2007)
Полное дыхание (2007)
Принцесса цирка (2008)