A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Мария (.) Миронова

Мария (.) Миронова



Народная артистка СССР (1991). Мария Миронова родилась в Москве. В 1925, окончив семь классов общеобразовательной школы, Миронова поступила в Театральный техникум имени Луначарского. Окончив его, по совету Б.В.Щукина дебютировала во МХАТе 2-м, где проявила себя острохарактерной актрисой. В начале 1928 Миронова впервые вышла на сцену Колонного зала Дома Союзов как эстрадная актриса с рассказами А.П.Чехова. Миронова придумала номер, а с ним и новый эстрадный жанр – телефонный разговор некой Капы. В 1938 Мария Миронова заняла одно из ведущих положений в только что организованном Государственном театре эстрады и миниатюр, играла по две-три роли в один вечер и всегда при аншлагах. В 1939 на эстраде появился знаменитый Театр двух актеров – Мироновой и А.С.Менакера (1913–1982). Муж и жена, они психологически тонко разыгрывали сценки вечно ссорящихся супругов. С 1990 Миронова – в Московском театре-студии под рук.О.Табакова. В 1995 состоялся ее бенефис в театре «Школа современной пьесы». В последний раз актриса вышла на сцену в спектакле Уходил старик от старухи С.Злотникова. Мария Владимировна Миронова ушла из жизни 13 ноября 1997. В 1999 в Москве (Малый Васильевский, 7) открыт музей-квартира семьи Мироновых.

Фильмография
1991 Казус импровизус
1989 Под куполом цирка
1985 Марица
1980 По данным уголовного розыска
1980 Назначение
1980 Жиголо и Жиголетта
1978 Мужчина и женщина
1977 Почти смешная история
1974 Какая у вас улыбка
1969 Старый знакомый
1969 Похищение
1963 Короткие истории
1960 Совершенно серьезно
1958 Шофер поневоле
1956 Драгоценный подарок
1955 В один прекрасный день
1954 Мы с вами где-то встречались..
1954 Запасной игрок
1954 Веселые звезды
1940 Преступление и наказание
1938 Волга-Волга
1934 Настенька Устинова


refmanagement.ru