A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Ирина Пегова

Ирина Пегова



Ирина Пегова родилась в городе Выкса Нижегородской области. В детстве мечтала стать эстрадной певицей. В 1995 году поступила в Нижегородское театральное училище на курс Василия Богомазова, причем сначала поступать решила на кукольное отделение, так как там много занимаются речью и вокалом, но поступив сразу и на драматическое сделала выбор в пользу драмы. В театре к тому времени ей бывать не доводилось. Во время гастролей Мастерской Петра Фоменко в Нижнем Новгороде была замечена режиссером, и бросив на учебу в училище на втором курсе в 1997 году поступила на режисcерский факультет РАТИ (ГИТИСа), в мастерскую Петра Фоменко. В 2001-2006 годах Ирина Пегова - актриса Московского театра «Мастерская П. Фоменко». В 2003 году сыграла первую главную роль в кино в фильме Алексея Учителя Прогулка, за которую была удостоена кинопремии «Золотой орёл» за лучшую женскую кинороль в 2003 году. Снялась в одной из главных ролей в фильме Алексея Учителя «Космос как предчувствие» (2005 г.) Лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» за роль Сони в спектакле Театра п/р О. Табакова «Дядя Ваня» (2005 г.) С 2006 года Ирина Пегова - актриса МХТ им. Чехова.

Фильмография
2007 Сокровища кардинала Мазарини, или Возвращение мушкетеров
2006 Варенька
2005 Подруга особого назначения
2005 Космос как предчувствие
2003 Спас под березами
2003 Прогулка
2002 Спартак и Калашников