A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Сергей Селин

Сергей Селин



Сергей Селин родился в Воронеже. Сергей не пропускал ни одного школьного мероприятия - пел, танцевал, читал стихи. Несколько раз пытался поступить в театральный вуз в разных городах страны, в том числе и в Саратове. С театральных небес на землю Сергея опустила Москва: он попытался поступить там в театральный институт и понял, что без волосатой лапы в столице делать нечего. Пошел в армию. Полгода служил в таких секретных войсках, что теперь даже не помнит, как они назывались. А потом полтора года служил старшиной духового оркестра. Первое, что сделал, - собрал всех старичков и сказал: Обидите младший призыв - посажу! С тех пор дедовщины в оркестре не было. После армии и трех курсов Воронежского технологического института наконец то в Ленинграде поступил в театральный ВУЗ. Отучившись, Сергей стал работать в питерских театрах - сначала в Пушкинском, потом в Молодежном театре на Фонтанке. В кино Сергей Селин снимается уже 10 лет, но в основном в эпизодических ролях. Снимался в фильмах Крепкий мужик, Комедия строгого режима, Шизофрения.

Фильмография
2008 Прииск-2. Золотая лихорадка
2008 Лера
2007 Чёрный снег
2007 Муха
2006 Тайна Аркаима
2006 Случайный попутчик
2006 Русский перевод
2006-2007 Опера-3. Хроники убойного отдела
2006 Опера-2. Хроники убойного отдела
2006 Прииск
2006 Двое из ларца
2005 Убить Бэллу
2004 Опера-1. Хроники убойного отдела
2003 Менты. Улицы разбитых фонарей-5
2003 С новым годом, с новым счастьем!
2003 Дружная семейка
2002 Госпожа Победа
2000 Улицы разбитых фонарей. Менты-3
2000 Убойная сила
1999-2000 Менты. Улицы разбитых фонарей
1998-1999 Улицы разбитых фонарей. Менты-2
1998 Я первый тебя увидел
1997 Улицы разбитых фонарей. Менты-1
1997 Пассажирка
1996 Операция "С Новым годом!"
1994 Прохиндиада-2
1994 Колечко золотое, букет из алых роз
1993 Конь Белый
1993 Грехъ. История страсти
1993 Барабаниада
1992 Комедия строгого режима
1991 Крепкий мужик
1991 Действуй, Маня!
1990 Бакенбарды