A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Александр Половцев

Александр Половцев



Александр Половцев родился в Ленинграде. В детстве мечтал нырять на дно океана, как Жак-Ив Кусто. В школе занимался в драматическом кружке. С первого раза в театральный вуз не поступил, поэтому Александр Половцев пошел учиться в техникум морского приборостроения. На следующий год все же поступил на актерское отделение ЛГИТМиКа. По окончании института шесть лет отработал в театре-студии Время. Первая серьезная работа Александра Половцева в кино - в фильме Сергея Овчарова Оно. Популярностью Александр Половцев обязан роли майора Соловца в телесериале Менты, первые эпизоды которого снимал режиссер Александр Рогожкин.

Фильмография
2007 Неваляшка
2007 Ленинград. Город живых
2007 Кука
2007 Закон мышеловки
2007 Грех
2005 Принцесса и нищий
2005 Гибель Империи
2004 Свои
2004 На вираже
2003 Особенности национальной политики
1999-2006 Менты. Улицы разбитых фонарей
1998 Серебряные головы
1998 Горько!
1998 Американка
1997-1999 Улицы разбитых фонарей
1997 Бомба
1996 Операция "С Новым годом!"
1995 Прибытие поезда
1993 Вива, Кастро!
1993 Барабаниада
1990 Новая Шахерезада
1990 Бакенбарды
1989 Оно
1981 20-е декабря


Фильм Мстители онлайн.