A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Семен Фурман

Семен Фурман



Семен Фурман родился в Ленинграде. Окончив в 1973 году режиссерско-балетмейстерское отделение факультета театральной режиссуры Ленинградского института культуры, где занимался на курсе А.Л.Мадиевского, стал актером Ашхабадского ТЮЗа. В 1975 году Семен Фурман вернулся в Ленинград, работал помощником режиссера на киностудии «Ленфильм», а в 1978-1988 годах был актером Ленконцерта, писал эстрадные монологи и работал в театре моды. В 1980 году окончил Творческую мастерскую эстрадного искусства. С 1990 года актер играет в Театре драмы и комедии на Литейном (Санкт-Петербург). С 1986 года Семен Фурман сыграл более чем в 50 фильмах. Лауреат художественной премии Петрополь (скульптура Федора Достоевского) в 2007 год за артистизм и оригинальность творческого почерка в театре и литературе.

Фильмография
2007 Схватка без правил
2007 Перстень наследника династии
2007 Ораниенбаум. Серебряный самурай
2007 На мосту
2007 Закон мышеловки
2006 Зеркало фараона
2006 В круге первом
2006 Азирис Нуна
2005 Мастер и Маргарита
2005 Город без солнца
2004 Игра без правил
2003 Танцор
2003 Иванов и Рабинович
2003 Веселая компания
2003 Агент национальной безопасности - 4
2002 Русский спецназ
2002 Мишель
2002 Башмачник
2001 Машина пришла
2001 Ключи от смерти
2000 Алхимики
1999 Тонкая штучка
1998 Улицы разбитых фонарей. Менты-2
1998 Улицы разбитых фонарей. Менты-1
1998 Кто, если не мы
1997 История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу
1996-1997 Поживем - увидим
1996 Шельма
1996 Страницы театральной пародии
1996 Недотепы
1994 Русский транзит
1994 Дон Кихот и Дон Жуан
1993 Пленники удачи
1993 В Багдаде все спокойно
1992 Удачи Вам, господа
1992 Короткое дыхание любви
1992 Ключ
1991 Сказка на ночь
1991 И возвращается ветер..
1991 Действуй, Маня!
1990 Фанат - 2
1990 Переход товарища Чкалова через Северный полюс
1990 В полосе прибоя
1989 Филипп Траум
1989 Рычаги
1989 Музыкальные игры
1989 Искусство жить в Одессе
1988 Штаны
1987 Остров погибших кораблей
1986 Мой нежно любимый детектив