A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Максим Аверин

Максим Аверин



Максим Аверин родился в Москве. Окончил Высшее театральное училище им. Б.В.Щукина при Государственном Академическом театре им. Е.Б.Вахтангова в 1997 году. В театре «Сатирикон» Максим Аверин с 1997 года. Лауреат Российской независимой премии Триумф, 2002 (молодежный грант). Лауреат Премии Правительства в области культуры (за роль в фильме Магнитные бури, 2005 год). Лауреат премии Чайка в номинациях Злодей и Некоторые любят погорячее с Агриппиной Стекловой (за роль в спектакле Король Лир, 2006 год).

Фильмография
2007 Варварины свадьбы
2006 Мертвый, живой, опасный
2006 Запасной инстинкт
2006 Ева
2006 Азирис Нуна
2005 Казароза
2005 Доктор Живаго
2005 Город без солнца
2004 Место под Солнцем
2004 Карусель
2003 Огнеборцы
2003 Магнитные бури
2003 Кармен
2002 Глаза Ольги Корж
1999 Любовь зла..