A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Андрей Леонов

Андрей Леонов



Андрей Леонов родился в Москве. В 1979 году Андрей Леонов окончил Высшее Театральное училище им. Б.В.Щукина при театре им. Евг. Вахтангова (курс А.А.Казанской) и был принят в труппу театра ЛЕНКОМ. Сыграл в спектаклях Вор (Михась), Диктатура совести (Гоша), Поминальная молитва (Федя), Гамлет (Озрик), Королевские игры (Томас Уайет), Безумный день, или Женитьба Фигаро (Керубино), Мистификация, Две женщины. Заслуженный артист России.

Фильмография
2007 Этим вечером ангелы плакали
2007 Папины дочки
2007 Одна любовь на миллион
2007 Аферисты
2006 Папараца
2006 Карамболь
2005 Есенин
2004 Богатство
2002 Женская логика
1991 Тени
1990 Подземелье ведьм
1985 Дорогая Памелла
1984 Время и семья Конвей
1978 Обыкновенное чудо
1972 Гонщики