A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Роман Жилкин

Роман Жилкин



С 1991 года Роман Жилкин обучался в мастерской Народного артиста России, профессора Зиновия Яковлевича Корогодского на кафедре режиссуры Санкт-Петербургского гуманитарного университета. Роман Жилкин окончил в 1998 году. Во время обучения в театре Корогодского исполнил более 15 главных и 20 эпизодических ролей в спектаклях по классической и современной драматургии. Неоднократно был участником и лауреатом международных театральных фестивалей, как в России, так и за рубежом. Работал со звездами российского театра и балета, такими как: Юрий Хочинский, Антонина Шуранова, Ирина Соколова, Сергей Бехтерев, Фарух Рузиматов, Диана Вишнева, Валерий Михайловский и др. В настоящее время в театре не работает. С августа 2001 года Роман Жилкин исполняет обязанности заместителя Генерального директора по рекламе и pr в промоутерской компании SP-Концерт, что совершенно не мешает съемочному процессу.

Фильмография
2006 Серко
2006 Белый город
2004 На вираже
2004 Легенда о Тампуке
2003 Повторение пройденного
2003 Линии судьбы
2003 Золотой век
2002 По имени Барон
2002 Нож в облаках
2001-2005 Черный ворон
2001 Улицы разбитых фонарей. Менты-4
2001 Сказ про Федота-Стрельца
2001 Сестры
2000 Убойная сила
2000 Охота на Золушку
2000 Кроткая
2000 Бандитский Петербург-1
1999 Улицы разбитых фонарей. Менты-2
1999 Агент национальной безопасности - 1
1997 Чистилище