A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Наталья Вавилова

Наталья Вавилова



Наталья Вавилова родилась в Москве. В 1979 году окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии ( мастерская Е.Матвеева). Дебют в кино в возрасте 14 лет - киноповесть «Такие высокие горы», 1974 год. В 1987 году на съемках фильма Николай Подвойский с актрисой произошла беда. По сюжету Наташа должна была скакать на лошади, поэтому она стала посещать конноспортивную школу и уже через два месяца уверенно сидела в седле. Но в Ярославле, где проходили съемки, ей для тренировки случайно вывели больную лошадь. И стоило Наташе сесть в седло, как лошадь от боли встала на дыбы и скинула с себя актрису. С серьезной травмой позвоночника Наталья попала в больницу, и через неделю пришло известие, что вместо Вавиловой в фильме играет другая актриса. Вместе с мужем — кинорежиссером Самвелом Гаспаровым они недалеко от Москвы купили земельный участок и начали строить большой двухэтажный дом по собственному проекту. Сейчас Наталья все силы отдает возделыванию своего сада, и, как говорит Самвел Владимирович, цветы и деревья интересуют ее куда больше, нежели новости киношного мира.

Фильмография
Такие высокие горы (1974)
Розыгрыш (1977)
Красные дипкурьеры (1978)
По улицам комод водили (1979)
Москва слезам не верит (1979)
Вторжение (1981)
Половодье (1981)
Шофер на один рейс (1982)
Нас венчали не в церкви (1983)
Ученик лекаря (1983)
Полоса везения (1984)
Мой избранник (1985)
Победа (1985)
Не ходите, девки, замуж! (1985)
Не имеющий чина (1986)
Поезд вне расписания (1986)
Бармен из "Золотого якоря" (1986)
Время сыновей (1986)
Наездники (1987)
Стервятники на дорогах (1990)
Дело Сухово-Кобылина (1991)