A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Мария Голубкина

Мария Голубкина



В 1995 году Мария Голубкина окончила Театральное училище имени Б.Щукина (курс А. Казанской). С 1996 года входит в труппу московского театра Сатиры. В настоящее время Мария Голубкина играет в двух постановках режиссера Ольги Субботиной: «Яблочный вор» (Аня Фомина, Театр Сатиры, 2003г.) и «А. – это другая» (Нина, Центр драматургии и режиссуры, 2003г.). Кроме этого участвует в антрепризной постановке Константина Богомолова «Копилка» (2006г.). В кино Мария Голубкина дебютировала в 1990 году, сыграв роль Насти в фильме Вячеслава Криштофовича «Ребро Адама». В 1991 году за работу в этом фильме получила премию «Созвездия» в номинации «За дебют». В сезоне 2002-2003 годов газета «Комсомольская правда» вручила Марии Голубкиной приз зрительских симпатий.

Фильмография
2007 Ленинград. Город живых
2005 Есенин
2005 Брежнев
2004 Олигарх
2004 Московская жара
2004 Личный номер
2004 Джек-пот для Золушки
2003 Француз
2003 Небо и земля
2003 Не привыкайте к чудесам
2001 Пятый угол
2001 Афера
2000 Свадьба
2000 Вместо меня
1999 Святой и грешный
1995 Завтра. Любовь в запретной зоне
1994 Хоровод
1993 Сыскное бюро "Феликс"
1992 Фанданго для мартышки
1992 Завтра или ядерная принцесса
1990 Ребро Адама