A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Александр Лабуш

Александр Лабуш



Александр Лабуш родился в деревне Пуховичи Минского района. В 1974г. окончил среднюю школу и работал художественным руководителем Пуховичского дома культуры. В 1975г. Александр Лабуш поступил в Белорусский государственный театрально-художественный институт (мастерская Б.И.Луценко). За исполнение роли Отца в дипломном спектакле «Точка зрения» В.Шукшина был награжден дипломом и премией Белорусского союза театральных деятелей. В 1979г. за исполнение поэтической композиции по произведениям В.Маяковского стал лауреатом Всесоюзного конкурса чтецов имени Яхонтова. В Национальном академическом театре имени Янки Купалы, где служил до недавнего времени, сыграл более 40 ролей. Александр Лабуш работал преподавателем Белорусской академии искусств. Творческий вклад артиста в развитие белорусского театрального искусства был отмечен специальным дипломом Белорусского союза театральных деятелей.

Фильмография
2000 Каменская
2000 Идиллия
2000 Зорка Венера
2000 В августе 44-го
1999 Любить по-русски-3. Губернатор
1996 Из ада в ад
1995 На Черных Лядах
1991 Мед осы
1989 На железной дороге
1988 Воля вселенной
1986 Государственная граница.Фильм 5: "Год сорок первый"
1984 Прости нас, первая любовь
1983 Дыхание грозы
1980 Свадебная ночь