A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Дмитрий Брусникин

Дмитрий Брусникин



Дмитрий Брусникин окончил Школу-студию МХАТ в 1982 г. (курс О. Ефремова) и был принят в труппу Художественного театра. Играл в спектаклях: «Путь» (Александр Ульянов), «Дни Турбиных» (Алексей Турбин), «Бал при свечах» (Иешуа, Воланд), «Евгений Базаров» (Базаров), «Друзья» (Максим Горький), «Иванов» (Иванов), «Горе от ума» (Чацкий), «Дядя Ваня» (Астров). В 1988 г. Дмитрий Брусникин работал в Театре-студии «Человек». В 1991 г. на Малой сцене Художественного театра поставил спектакль «Платонов» и сыграл в нем главную роль. На Основной сцене поставил «Плач в пригорошню» и «Грозу». Преподаватель кафедры актерского мастерства в Школе-студии МХАТ. Руководитель курса. В 1997 г. Дмитрий Брусникин осуществил большой телевизионный проект «Чехов и К°» по рассказам А. Чехова. Заслуженный артист РФ.

Фильмография
2007 Закон и порядок: Отдел особых расследований
2006 Счастье по рецепту
2006 Рекламная пауза
2005 Сумасбродка
2005 Самая красивая
2004 Место под Солнцем
2004 Джек-пот для Золушки
2003 Огнеборцы
2003 Инструктор
2002 Подмосковная элегия
2001 Сыщики
2001 Остановка по требованию 2
2001 Не покидай меня, любовь
2001 Гражданин начальник
2000 Марш Турецкого
1999 Развязка Петербургских тайн
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского
1998 Чехов и К
1994 Прохиндиада-2
1994 Петербургские тайны
1986 По зову сердца
1986 Летное происшествие
1984 Отряд