A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Тагир Рахимов

Тагир Рахимов



Тагир Рахимов окончил Находкинское мореходное училище. Был кочегаром, сторожем, мотористом на рыболовном судне, строил железные дороги, работал актером-кукловодом в кукольном театре. В 1988 году поступил на режисерский факультет ГИТИСа, в мастерскую Петра Фоменко. В настоящее время работает в Московском театре «Мастерская П. Фоменко». Призы и награды: Премия Фонда О. Табакова «За актерский талант, реализованный в спектакле «Варвары», 2000 год. Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» — за актерский ансамбль спектакля «Три сестры»,2004 год.

Фильмография
2006 Свободное плавание
2006 Погоня за ангелом
2005 Казус Кукоцкого
2005 Аэропорт
2004 Штрафбат
2004 Слепой
2003, 2005 Родина ждёт 1,2
2003 Стилет
2003 Прогулка
2001 Гражданин начальник
1997 Полицейские и воры
1991 Афганский излом