A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Ольга Антонова

Ольга Антонова



Ольга Антонова родилась в Ленинграде. Народная артистка России. Ольга Антонова окончила ЛГИТМиК в 1965 году и сразу же была приглашена в театр Комедии. Как одна из самых интересных работ сезона, была замечена первая же роль актрисы: подкупавшая внутренней чистотой, предельной искренностью и обаянием светлых глаз Шура Залыгина - сложная девочка, персонаж комедии авторов советского бульвара Б.Рацера и В.Константинова Инкогнито (реж.Л.Цуцульковский). Всегда будучи открытой к любому сотрудничеству, к интересному творческому союзу, актриса работала с известными театральными мастерами - молодым Р.Виктюком, Ю.Дворкиным, В.Титовым и многими другими. Прочные творческие отношения сложились у Ольги Антоновой и с петербургским театром Приют Комедианта. Основные театральные работы : Бешеные деньги (1986), Всё о Еве (1987), Цыганка мне сказала... (1992), Филумена Мартурано (1993), Мужчины в ее жизни (1996) - Театр комедии им. Акимова; Любовь до гроба (1988, Театр им. Ленсовета); Старомодная комедия (1998), Недосягаемая (1999) - театр Приют комедианта. В кино Ольга Антонова дебютировала в телефильме Петра Фоменко Почти смешная история (1977, сценарий Э.Брагинского). К этому времени Антонова была хорошо известной ленинградцам актрисой Академического Театра Комедии. Но всенародную славу принесла ей впервые именно эта картина. Ольга Антонова Лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга Золотой софит за 2006 год в номинации Лучшая женская роль (Мод в спектакле Гарольд и Мод, Театр Комедии им. Акимова).

Фильмография
2005 Господа присяжные
2001 Менты. Улицы разбитых фонарей-7,8,9
2001 Блюстители порока
1999 Русский бунт
1996-1997 Поживем - увидим
1994 Незабудки
1994 Замок
1993 Проклятие Дюран
1993 Грехъ. История страсти
1992 Присутствие
1991 Цареубийца
1990 Мои люди
1989 Астенический синдром
1986 С днем рождения или инкогнито
1983 Этот милый старый дом
1978 Комедия ошибок
1977 Почти смешная история
1969 Ее имя Весна