A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Дмитрий Шевченко

Дмитрий Шевченко



Дмитрий Шевченко родился в Одессе. Учился: Одесский политехнический (инженерно-экономический факультет) и Ленинградский (тогда еще) государственный институт театра, музыки и кинематогрвфии (факультет драматического искусства). Служил — не в армии, конечно... в театре — Александринском в Питере, где еще студентом начал играть Хлестакова. Засветился Дмитрий Шевченко в клипах режиссера Олега Гусева — «Виноват я, виноват» Киркорова, «Свиток» Пугачевой — Челобанова, «Я лучше съем свой паспорт» Укупника... Раскрутился в актерском агентстве «Макс», ангажировавшем актера для съемок рекламы «Независимой газеты» у режиссера Юрия Грымова, который затем предложил роль в своем фильме «Му-му», тем самым открыв кинематографические горизонты. Особые приметы: страстный котоман, заботливый сын, коллекционирует клоунов.

Фильмография
2007 Частный заказ
2007 Притворщики
2007 Предел желаний
2007 Нас не догонишь
2007 Бой с тенью 2: Реванш
2006 Связь
2006 Провинциальные страсти
2006 Патруль
2006 Комната потерянных игрушек
2006 Девочка с севера
2005 Свадьба Барби
2005 Не хлебом единым
2005 Лола и Маркиз
2005 Казароза
2005 Дура
2005 12 стульев
2004 Операция "Эники-Беники"
2004 Маша
2004 Звездочет
2004 Бой с тенью
2003-2004 Бедная Настя
2003 Даша Васильева 1
2003 Barbarian
2002 Щит Минервы
2002 Русские в городе ангелов
2002 Пер-р-р-вокурсница
2002 Критическое состояние
2002 Дорога
2001 Сыщики
2001 Семейные тайны
2001 Особый случай
2001 Конец века
2001 Доказательство жизни
2001 День рождения Буржуя - 2
2000 Чек
2000 Марш Турецкого
2000 Афинские вечера
1999 Остановка по требованию
1999 Операция Самум
1999 Директория смерти
1999 День рождения Буржуя
1998 Репетиция с Арнольдом
1998 Му-Му
1996 Двадцать минут с ангелом
1993 Цинковые мальчики
1992 Комедия строгого режима
1989 Двадцать минут с ангелом