A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Анна Яновская

Анна Яновская



Анна Яновская родилась 18 июля 1974 года. В 1996 году окончила режиссерский факультет Гитиса (актерская группа, мастерская М.А.Захарова). Еще учась в институте, была приглашена Константином Райкиным в театр Сатирикон на роль Орсетты в спектакль по пьесе Карло Гольдони Кьоджинские перепалки. С 1999 года работает в Московском театре юного зрителя. В 2000 году участвовала в проекте «Школы драматического искусства под рук. А.А. Васильева, подготовленном к Театральной олимпиаде – пьеса Х. Мюллера «Гамлет-машина», роль Офелии. Спектакли и роли Анны Яновской: * Горячее сердце, (Матрёна) Театр на Малой Бронной; * Счастливый принц, (Принц) Московский ТЮЗ; * Славянские безумства, (Клара) Театр на Малой Бронной; * День Палтуса (Магда); * Гамлет-Машина (Офелия) Школа Драмматичесого скуства; * Кьоджинские перепалки (Орсетта) Сатирикон; * Подземка, (Алиса), Театр Антона Чехова; * Вишневый сад (Дуняша), режиссер Эймунтас Някрошус Призы и награды Анны Яновской: * Приз за лучшее исполнение женской роли в картине Осенние соблазны на Фестивале комедийного Фильма в Адлере * Приз зрительских симпатий Премьера 2001 -газеты Комсомольская правда * Приз ФИПРИСИ МКФ В Берлине - картина Дальний свет, 2003 год.

Фильмография
2007 Иное
2007 Грех
2006 Платонов
2006 Большие девочки
2005-2007 Кулагин и партнеры
2003 Дальний свет / Distant Lights (Германия)
2001 Хозяин империи
2001 Муки любви
2000 Редакция
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского
1998 У бога за пазухой
1998 Стрингер
1997 Новогодняя история
1997 Ветер над городом
1997 Ветер в городе
1993 Осенние соблазны
1989 Под небом голубым...


Лазурь для защиты древесины belinka toplasur Топлазурь белинка profkraski.ru.