A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Наталья Щукина

Наталья Щукина



Щукина Наталья Юрьевна. Актриса театра (Ленком) и кино. Заслуженная Артистка России (2002 год). Наталья Юрьевна Щукина родилась 12 сентября 1970 года в Барнауле. Приехав в Москву, параллельно школе занималась у Вячеслава Спесивцева в театральной студии на Красной Пресне. Дебютировала в кино в 15 лет в картине Рубена Мурадяна Фотография на память, а уже через 2 года снялась у Эльдара Рязанова в драме Дорогая Елена Сергеевна. В 1992 году окончила актёрский факультет ВТУ им. Б. В. Щукина (курс Ю. И. Авшарова). На четвертом курсе Наталья играла в театре Александра Калягина Et-cetera (спектакль Дядя Ваня - Соня). С 1992 г. зачислена в состав труппы московского театра Ленком, где работает по сей день. Первая яркая работа у Марка Захарова - Сюзанна в Безумном дне, или Женитьбе Фигаро. Участвует в антрепризах: 1997г. - спектакль Михаила Казакова Невероятный сеанс 1999г. - спектакль Андрея Соколова Койка 2005г. - спектакль Дмитрия Петруня Второе дыхание Наталья Юрьевна Щукина Заслуженная Артистка России (2002г.), лауреат премии Триумф (2002г.) за высшие достижения в области литературы и искусства. С 2002 года является членом комиссии Академии кинематографических искусств Ника. Обладательница премии им. Е.П.Леонова за лучшую роль в спектакле Тартюф (2007г.). Зрителям хорошо известна по ярким ролям в кинофильмах Интердевочка (реж. Пётр Тодоровский, 1989г.), Приходи на меня посмотреть (реж. Олег Янковский, Михаил Агранович, 2000г.), Ключ от спальни (реж. Эльдар Рязанов, 2003 г.) и других.

Фильмография
Фотография на память, Оля (1985г)
Дорогая Елена Сергеевна, Ляля (1988г)
Защитник Седов (1988г)
Брызги шампанского, Юля (1988г)
Интердевочка, Наталья (1989г)
Секс и перестройка (1990г)
Небеса обетованные, Жанна (1991г)
Настя, Валя (1993г)
Призрак дома моего (1994г)
Подмосковные вечера, Соня (1994г)
Поклонник, Юля (1999г)
Приходи на меня посмотреть, Дина (2000г)
Ключ от спальни, Софья (2003г)
Андерсен. Жизнь без любви, Мадемуазель Шалль (2006г)
Будем на ты, Рожкова (2006г)