A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Михаил Боярский

Михаил Боярский



Михаил Боярский окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (1972). С 1972 — актер театра им. Ленсовета, с 1989 — руководитель театра Бенефис в Санкт-Петербурге. Заслуженный артист РСФСР (1984). Народный артист РФ (1990). Во многих фильмах Михаил Боярский исполнял песни, которые стали шлягерами 80-х годов. С ними Михаил Боярский выступает и на эстраде.

Фильмография
Соломенная шляпка (1975)
Новогодние приключения Маши и Вити (1975)
Звезда пленительного счастья (1975)
Старший сын (1976)
Сентиментальный роман (1977)
Как Иванушка-дурачок за чудом ходил (1977)
Мама (1977)
Дикий Гаврила (1977)
Собака на сене (1978)
Захудалое королевство (1978)
Комиссия по расследованию (1979)
ДАртаньян и три мушкетера (1979)
Сватовство гусара (1980)
Куда он денется! (1982)
Душа (1982)
Таможня (1982)
Лишний билет (1983)
Вместе с Дунаевским (1984)
Выше Радуги (1984)
Герой ее романа (1985)
Сезон чудес (1985)
Гум-гам (1985)
Гардемарины, вперед! (1987)
Человек с бульвара Капуцинов (1988)
Пока безумствует мечта (1988)
Узник замка Иф (1989)
Дон Сезар де Базан (1989)
Искусство жить в Одессе (1989)
Виват, гардемарины! (1991)
Чокнутые (1991)
Мушкетеры, двадцать лет спустя (1992)
Тартюф (1992)
Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя (1993)
Клюква в сахаре (1995)
Королева Марго (1997)
Улицы разбитых фонарей (1998) эпизод "Дело № 1999"
Зал ожидания (1998)
Плачу вперед! (1999)
Офицерша (?)короткометражный
Новые Бременские (2000)
Формула счастья (2000)
Ключи от смерти (2000) ТВ-фильм
Идиот (сериал) (2003)
Вы не оставите меня (2006)
Тарас Бульба (2007)