A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Алла Юганова

Алла Юганова



Алла Юганова родилась в Москве. Училась в 535 и 550 школах. В 10 классе поступила в ВТУ им. Щепкина (курс В.Н. Иванова) и была принята вольнослушателем. В первом полугодии экстерном окончила школу и была переведена в полноценные студенты. На II курсе Аллу пригласили в Малый Академический театр на роли Белочки в спектакле Сказка о царе Салтане и Герды в Снежной королеве. В дипломных спектаклях Алла исполняла роли: Анфисы - Женитьба Бальзаминова, Островский Кати - Варвары, Горький Марии - Страх № 1 Эдуардо Де Филиппо Фаины - 20 минут с ангелом, Вампилов Самый маленький волчонок - Маугли, Киплинг. По окончании института была принята в труппу театра Ленком, где в настоящее время участвует в спектаклях: Безумный день, или женитьба Фигаро - Фаншетта, реж. Марк Захаров Две женщины - Катя, реж. Владими Мирзоев Шут Балакирев - фрейлина, реж. Марк Захаров Ва-банк - девка, реж. Марк Захаров Юнона и Авось - Кончита, реж. Марк Захаров (с 4 февраля 2006) Так же Алла играет: В Театре Музыки и поэзии Елены Камбуровой в спектаклях: Роман в письмах - Лиза, реж. И. Ларин Туве Янсcон. Точка слева - Титу-ву, Трясунчик, реж. А. Марченко (Премьера 18 декабря 2005) В Государственном Театре Наций спектакль Роман без ремарок роль Розочки (реж. Генадий Шапошников) В антрепризе Сны Идиотки (реж. В. Иванов) роль Ненси. На III курсе Аллу пригласила кинокомпания Азия фильм в картину Balalayka реж. Али Озгюнтург на центральную роль Ольги (2001 г.). 2003 г. В. Грамматиков Сибирочка, роль: Сибирочка 2004 г. З. Ройзман Близнецы, роль: Надя 2004 г. А. Муратов 32 декабря, роль: Марго 2004 г. Н. Родионова Тариф на любовь, роль: Катя 2004 г. Холостяки, роль: Надя 2005 г. В. Попков Мой личный враг, роль: Катя Сейчас Алла закончила съемки в картине Как убрать соперницу, реж. Д. Астрахан, кинокомпания Золотой век и приступает к съемкам в многосерийном фильме Я песне отдал всё сполна, реж. Николаенко, роль циркачки Любы. Лауреат приза Президента ХХ Московского международного фестиваля детского кино в номинации За дебют в телевизионном многосерийном фильме (телесериал Сибирочка режиссера Владимира Грамматикова). Алла Юганова живет с мамой Югановой Евгенией Ивановной и сестрой Светланой, собакой бассет-хаунд Сантой и кошкой Масяней. В свободное время, которого у Аллы очень мало, она ходит на крытый каток, посещает тренажерный зал и успевает заниматься вокалом. А лучший отдых - побыть дома, почитать и посмотреть хорошие фильмы. А еще Алла собирает фигурки бассет-хаундов и любит всё леопардового окраса. Любимые актрисы: Инна Чурикова, Галина Тюнина, Алиса Фрейндлих, Анна Маньяни. Любимые актеры: Александр Збруев, Андрей Мягков, Чарли Чаплин, Вячеслав Полунин, Николай Караченцов, Роберд Де Ниро, Евгений Леонов, Андрей Миронов. Любимый режиссер: В. Грамматиков, Э. Кустурица, П. Фоменко. Любимый фильм: Похитители велосипедов Витторио Де Сика, Жизнь как чудо, Э. Кустурица Любимый спектакль Одна абсолютно счастливая деревня, П. Фоменко, Юнона и Авось, М. Захаров.

Фильмография
2000 г."Гольфстрим под айсбергом", Абберация чувств, реж. Пашкевич, роль Майя
2001 г. "Balalayka", роль: Ольга
2003 г. "Сибирочка", роль: Сибирочка
2004 г. "Близнецы", роль: Надя
2004 г. "32 декабря", роль: Марго
2004 г. "Тариф на любовь", роль: Катя
2004 г. "Холостяки", роль: Надя
2005 г. " Мой личный враг", роль: Катя
2005 г. "Адъютанты любви", роль польской заговорщицы
2005 г. "Как убрать соперницу", реж. Д. Астрахан, кинокомпания "Золотой век"
2006 г. "Утесов. Песня длиною в жизнь", реж. Николаенко, роль циркачки Любы, многосерийный фильм
2006 г. "А вы ему кто?", реж. Игорь Штернберг, роль: Женя
2006г. "Карамболь", реж. Владимир Дмитриевский, 16 серий
2007 г. "Такси для ангела", реж. В. Матешко, роль: Алиса


деревянные дома