A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Игорь Яцко

Игорь Яцко



В кино Игорь Яцко попал благодаря рекомендациям своей однокурсницы Оксаны Фандеры в 1999 году. Первой ролью Игоря в кино стала маленькая роль охранника в сериале Черная Комната режиссера Александра Хвана, который вышел на экраны в 2001 году. Долгое время Игоря не звали сниматься в кино. Да и сам он не стремился попасть на съемочную площадку, потому что был занят театром и только театром. Не хотел отвлекаться. Но в какой-то момент захотелось попробовать, что же это такое - работа в кино. Из любопытства и без особенных амбиций. Такую возможность предоставил ему Александр Хван, предложив сняться в фильме Шатун. Надо сказать, что Игоря заметили после этого фильма. Финальный монолог героя стал своеобразной визитной карточкой актера. После этого его стали приглашать и другие режиссеры. Для меня, как человека театра, кино представляется деятельностью одного человека, имя которому - режиссер. Это его творчество. Остальные - объекты для съемки. И актер - объект, не лучше, нежели стул, стол, дерево. Ему к тому же надо очень постараться, чтобы быть естественным и достоверным, как дерево. Важно попасть в нужный момент и должным образом в камеру - все это работа, связанная, прежде всего с техникой. Но есть сцены, хотя они и нечасто встречаются в кино, где требуется качнуть энергию, то есть подействовать на окружающий мир, и это уже похоже на театр. И от дубля к дублю у тебя имеется возможность импровизации. - говорит Игорь Яцко. Как актер кино, Игорь Яцко снялся в фильмах: Желанная (реж. Ю.Кузьменко), Курорт особого назначения (реж. Б.Мирза) Место под солнцем (реж. А.Хамраев), Слепой (Ликвидатор) (реж. С.Маховиков, С.Лялин) Доктор Живаго (реж. А.Прошкин). В 2006 году на экраны вышли: Охота на Гения (реж. Ю.Кузьменко) и Бегущая по волнам (реж. В.Пендраковский). Как говорит сам Игорь, он принимает только те приглашения, которые не мешают его работе в театре, так как именно театр был и остается основным делом жизни. (Источник: www.yatsko.ru)

Фильмография
2007 Парни с МарZа
2007 Бесы
2007 Бегущая по волнам
2007 1814
2006 Трое сверху
2006 Охота на гения
2006 Красный жемчуг любви
2005 Доктор Живаго
2005 Гражданин Начальник-2
2004 Слепой
2004 Место под Солнцем
2003 Курорт особого назначения
2003 Желанная
2002 Шатун
2000-2001 Черная комната


Сбербанк изменил процентные ставки по вкладам физических лиц www.bank42.ru.