A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Лидия Вележева

Лидия Вележева



Лидия Вележева родилась в Киеве. В возрасте 13 лет снялась в фильме Ожидание (Киностудия им.Довженко). В 1988 году закончила Щукинское театральное училище, курс Аллы Казанской. С 1988 года Лидия Вележева - актриса Театра им. Вахтангова.

Фильмография
2007 Отец
2006 Русские деньги
2005 Убойная сила-6
2004 Узкий мост
2003 Снежная любовь, или сон в зимнюю ночь
2003 Идиот
2002 Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя
2002 Воровка-2. Счастье напрокат
2001 Идеальная пара
2001 Воровка
1999-2003 Простые истины
1998 Классик
1996 Кафе "Клубничка"
1994 Будулай, которого не ждут
1992 Риск без контракта
1991 Яр
1991 Умирать не страшно
1991 Московская любовь
1991 Волкодав
1991 Veniks. Половые щетки
1990 Очарованный странник
1989 Под небом голубым...
1987 Государственная граница.Фильм 6: "За порогом победы"
1981 Ожидание