A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Нонна Гришаева

Нонна Гришаева



Нонна Гришаева родилась в Одессе. Первую главную роль Нонна Гришаева сыграла в 10 лет в Одесском театре оперетты. Училась в Одесской балетной школе, музыкальном училище по классу вокала. Окончила Щукинское училище в 1994 году, курс В. Иванова. В том же году была принята в труппу театра.им. Евг. Вахтангова. Занята во многих спектаклях: Таиса Ивановна Шелавина (Без вины виноватые), Химка (За двумя зайцами...), Марья Антоновна (Ревизор), Лиза (Пиковая дама), Дениза (Мадемуазель Нитуш) и другие... Пела Эсмеральду в версии Собора Парижской Богоматери в Вахтанговском театре. Также исполняла роль Александры Споффорд в мюзикле Иствикские ведьмы в театре Киноактера. Лауреат конкурса актерской песни им. Андрея Миронова, Лауреат международного конкурса Петербургский ангажемент. Работала в программе Оба-на с Игорем Угольниковым. Играет в музыкальных спектаклях День радио и День выбороввместе с Алексеем Кортневым и комическим театром Квартет И. А. Ануфриева: Творческая индивидуальность Нонны Гришаевой яркое выражение молодежного стиля Вахтанговского театра. Актер, прежде всего хорошо усвоивший традиции старой театральной школы и в то же время совершенно разомкнутый по отношению к современной культуре, к ее ритмам, всем ее направлениям и проявлениям. Это актер, прекрасно вписывающийся в картину нового мира с его культом зрелищности, коммерции и пиаровских технологий, рекламных роликов и модных показов, телесериалов, антреприз и модных кастингов. Заслуженная артистка России (2006)

Фильмография
2007 Клуб 69
2006 Утесов. Песня длиною в жизнь
2006 Кто в доме хозяин?
2006 День денег
2006 Азирис Нуна
2005 Люба, дети и завод…
2004 Холостяки
2004 Надежда уходит последней
2004 Моя прекрасная няня
2004 Ландыш серебристый-2
2002 Тайная сила
2001 Место на земле
2001 Идеальная пара
1997 Графиня де Монсоро
1996 Первый удар
1992 Риск без контракта