A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Александра Назарова

Александра Назарова



Ее родители актеры. Отец, Иван Назаров, начинал свою актерскую деятельность в Ярославском театре им. Волкова, а мама, Александра Матвеева, в 1935 окончила Ленинградский институт сценических искусств (мастерская С.А. Герасимова). На этом курсе также учились Петр Алейников, Георгий Жженов, Иван Кузнецов и Степан Крылов. Родители играли в Ленинградском Новом театре, который позднее был переименован в театр Ленсовета. Вместе они снимались в фильмах Учитель и Член правительства. Перед самой войной отец вместе с театром уехал на гастроли во Владивосток. Когда началась война, то мама вместе с маленькой Сашей успела выехать из Ленинграда до его блокады. Родители кочевали по стране с театром. Победу встретили в Нижнем Тагиле. В 1961 году закончила ЛГИТМиК, курс профессора Б.В.Зона. С 1961 года по 1964 год трудилась в московском Центральном Детском театре (нынешний РАМТ). С 1965 года - актриса театра им.Ермоловой. Народная артистка России.

Фильмография
2007 Чужие тайны
2007 Держи меня крепче
2006 Таксистка-3
2006 Служба доверия
2006 День денег
2005 Черная богиня
2005 Таксистка-2
2004 Торгаши
2004 Прощайте, доктор Фрейд!
2004 Па
2004 Моя прекрасная няня
2004 Любовные авантюры
2004 Кадеты
2003 Таксистка-1
2003 Сель
2003 Полосатое лето
2003 Москва. Центральный округ
2003 Даша Васильева 1
2002 Воровка-2. Счастье напрокат
2002 Бригада
2001 Тайный знак
2001 Жизнь забавами полна
2001 Воровка
2001 101-й километр
1999 Семейные тайны
1999 Граница. Таежный роман
1999 Будем знакомы!
1998 Отражение
1998 Крутые менты
1997 Принцесса на бобах
1992-1995 Мелочи жизни
1991 Армавир
1990 Мария Магдалина
1989 Любовь с привилегиями
1988 Шаг
1988 Серая мышь
1982 Колыбельная для брата
1980 Мелодия на два голоса
1979 Экипаж
1979 Шкура белого медведя
1967 Софья Перовская
1965 Любимая
1962 Путешествие в апрель
1961 А если это любовь?